鳴子ホテル 150周年記念バイキングメニュー
「蟹入り茶碗蒸し 蟹味噌のせ」
【ご提供期間】2023年12月1日~2024年1月31日まで
鰹と昆布で丁寧にとった出汁でつくった茶碗蒸しに、
冬の味覚、蟹の足身を加えた贅沢な一品。
茶碗蒸し生地に、蟹身の旨みが染み込み奥深い味わいです。
上には餡がかかっております。
料理人が丁寧につくっているので、とってもなめらかな舌触り。
蟹の旨味がお口の中に広がります。
熱々で寒い時期に食べたくなりますね。
上品なコクがある濃厚な蟹味噌も添えられておりますので、
一緒に口に含むと少し大人の茶碗蒸しに。
お出汁がとても美味しいので最後の一滴まで飲み干してしまいます。
蟹足がまるごと一本入っています。