【ご提供期間】2024年2月1日~2024年3月31日まで
150周年記念バイキングメニュー「鯛のお刺身」
弾力のある噛みごたえの鯛は、
噛むほどに旨みが広がります。
150周年記念バイキングメニュー
「鯛の昆布締め寿司」
【ご提供期間】2024年2月1日~2024年3月31日まで
昆布締めにすることで、
鯛に昆布の旨味がたっぷりと染み込み、
ほどよい弾力とまろやかで上品な味になります。
みんな大好きなお寿司でお楽しみくださいませ。
鳴子ホテル150周年記念 バイキングメニュー
「鯛のかぶら蒸し」
【ご提供期間】2024年2月1日~2024年3月31日まで
かぶら蒸しはすりおろした蕪(かぶ)を
具の上にのせ茶碗に入れて蒸し、
だしのきいたあんをかけた料理
鯛の旨み、ふわふわの蕪のやさしい甘みと香りをお楽しみになれます。
鯛は薄塩をあてて酒蒸し。
銀杏、キクラゲ、人参は吸い地につけて味を含ませます。
蕪は皮ごとおろし適度に水を搾って、
といた卵白とおろした長芋を少し混ぜ合わせ、
ふっくら蒸し上がるように調整。
そこに下味をつけた銀杏、キクラゲ、人参をさっくり混ぜ合わせて、鯛の上に置き蒸しあげます。
後は上から銀あんをかけて山葵をのせて完成です。
かぶはビタミン、ミネラルが豊富で消化不良や食欲不振などの症状改善にも効果が。
この機会に是非鯛料理をお楽しみくださいませ。