宮城県の冬の風物詩
郷土料理「仙台名物せり鍋」
シャキシャキした食感がクセになる仙台せりは、ビタミンCや食物繊維を多く含み栄養満点。
厳寒期のせりは根っこまで美味しく食べられます。
鶏出汁に四国の甘口しょうゆで味付け。
舞茸、霜降りヒラタケ、ブラウンえのき、きのこもたくさんお召し上がりください。
「森林鶏の味噌幽庵(ゆうあん)焼き」
幽庵液に漬け込んだ森林鶏に白粒味噌をまぶし、じっくりと焼き上げています。
森林鶏は旨みが強く、くさみも少ない、さらにビタミンEが豊富なおいしいチキンです。
ジューシーな味わいをお楽しみくださいませ。
※仕入れの状況によりメニューを変更しております。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。