150周年記念バイキング特別メニュー
「鮭とじゃがバターの秋仕立て」
【期間】2023年10月1日~11月30日まで
旬の鮭、栗、さつまいも、キノコなどの
秋の味覚をふんだんに盛り込んだ見た目にも美しい
料理長の遊び心溢れる一品です。
毬栗(いがぐり)は魚のすり身に卵そうめんをまぶし、油でカラッと揚げることで表現。
中にはあま~い栗の甘露煮が入っています。
モミジは人参、イチョウはさつまいもでつくられています。
飾り切りは伝統の職人技ですね。
じゃがバターは、口当たりがなめらかになるよう丁寧に裏ごし。
食感もお楽しみになれるよう芋の形を少し残しております。
バターと生クリームを混ぜて丸く成型し、
サーモンで包みオーブンで焼き上げています。
なめらかなじゃがバターと塩味のきいた鮭は相性抜群。
バターの風味と香ばしい鮭の香りが食欲をそそります。
料理人の手仕事が光るお料理をぜひお楽しみくださいませ。